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고구마 칼로리

by k-winner 2023. 2. 4.

고구마 칼로리

고구마는 전 세계 많은 식단에서 영양가 있고 맛있는 주식입니다. 필수 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 칼로리도 낮아 체중 관리를 원하는 모든 사람에게 훌륭한 선택이 됩니다. 오늘은 고구마 칼로리에 대해 자세히 살펴보고 건강한 식생활 의 일부가 되어야 하는 이유에 대해 설명해 보겠습니다.

 

고구마 역사

고구마는 중남미가 원산지인 뿌리채소의 일종입니다.고구마는 주황색, 노란색, 보라색 등 다양한 모양, 크기 및 색상이 있습니다. 고구마는 명나라 상인에 의해 필리핀에서 중국으로 건너왔고 1605년에 류큐 왕국의 사신에 의해 일본에 처음 들어오게 되었습니다. 우리나라에는 1763년 일본에 조선통신사로 갔던 조엄이 쓰시마에서 최초로 고구마를 들여오게 되었습니다. 고구마는 재해에 강하고 단위 면적당 수확량도 많은 편이라 굶주린 백성들을 먹여살린 구황작물이었습니다. 

 

고구마의 영양가

고구마는 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 망간을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 또한 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 필수적인 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 또한 고구마는 칼로리와 지방이 적기 때문에 체중 관리를 원하는 모든 사람에게 이상적인 선택입니다.

 

고구마는 몇 칼로리가 일까요?

고구마의 칼로리는 고구마의 크기와 준비 방법을 포함한 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 평균적으로 중간 크기의 고구마는 약 130칼로리입니다. 그러나 고구마를 굽거나 볶는 등 다양한 방법으로 조리할 경우 칼로리 수치가 높아질 수 있습니다.

 

 

고구마의 건강상의 이점

고구마는 수많은 건강상의 이점으로 알려져 있습니다. 활성산소로 인한 세포 손상을 보호하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다. 또한 고구마에는 섬유질이 풍부하여 소화를 조절하고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 고구마는 또한 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 필수적인 칼륨이 풍부합니다.

 

고구마 요리

건강한 식단을 위해 고구마를 요리하는 레시피는 다양한데요. 굽거나, 볶거나, 으깨거나, 감자튀김으로 만들 수도 있습니다. 고구마 맛탕, 고구마 튀김, 고구마 피자, 고구마 조림, 고구마 크로켓, 고구마 치즈볼, 고구마 채전, 고구마 샐러드, 고구마 생채등 반찬으로도 아이 간식으로도 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.  

 

고구마 VS 일반 감자

고구마와 일반 감자는 모두 인기 있는 뿌리 채소이기 때문에 종종 비교가 되곤 하죠. 둘 다 영양가가 높지만 고구마는 일반 감자가 제공하지 않는 많은 이점을 가지고 있습니다. 고구마는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 및 미네랄이 많습니다. 산화적 스트레스로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다.

 

고구마 선택 및 보관 방법

고구마를 고를 때는 단단하고 부드러운 부분이나 멍이 없는 것을 고르세요. 또한 새싹이 없어야 하며 이는 고구마가 상하기 시작했음을 나타냅니다. 고구마를 보관하려면 서늘하고 어두운 곳에 보관하고 냉장고에 보관하지 마세요.

 


고구마는 칼로리가 낮고 필수 비타민과 미네랄이 풍부한 영양가 있고 맛있는 뿌리 채소입니다.  항산화제와 섬유질의 좋은 공급원이 되는 것을 포함하여 수많은 건강상의 이점을 제공합니다. 식사에 더 많은 색과 풍미를 더하고 싶거나 단순히 일반 감자에 대한 더 건강한 대안을 찾고 있다면 고구마는 확실히 고려할 가치가 있습니다. 그러니 다음에 마트에 가시면 고구마 몇 개를 사서 다양한 요리법을 시도해보세요.

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